SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo


 

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti,60 gr di guanciale a dadini,50 gr di tonno in scatola,200 gr di funghi porcini freschi(o 10 grammi di porcini secchi)uno spicchio d'aglio,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cucchiaino di estratto di carne, 50 gr di parmigiano grattugiato(facoltativo) sale e pepe.


                                                                                    

                                     Preparazione:
  

  Eliminate il terriccio dai funghi con un cannovaccio, affettateli ( se usate i fungi secchi , tritateli dopo averli ammorbiditi in acqua tiepida).Sbucciate lo spicchio d'aglio, sgocciolate il tonno dall'olio e spezzettatelo.Mettete il guanciale in un tegamino con l'olio e l'aglio e fate rosolare lentamente, fino a quando il guanciale sarà diventato trasparente; quindi aggiungete i funghi, il sale, il pepe e l'estratto di carne.Dopo 10 minuti togliete l'aglio, aggiungete anche il tonno, mescolate con cura, incoperchiate il recipiente e spegnete il fuoco.Fate intanto cuocere al dente gli spaghetti in una pentola contenente abbondante acqua  bollente salata.Scolateli, versateli nella zuppiera e conditeli con il composto appena preparato e, se volete spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

E.............................. il vino ?
Vi suggerisco un buon Trebbiano.



                                      E............NATURALMENTE
                                                                                                       

 

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